Как происходит изготовление золотых цепочек в мастерских
Обратный звонок

пн.-пт. 10:00-20:00
сб. 11:00-19:00

Изготовление золотых цепочек – это процесс создания украшения из аурума, который регламентирован некими техническими особенностями драгоценного металла. Поэтому доверить создание подобного аксессуара можно только профессионалам.

Этапность изготовления цепочек из золота

Процесс создания золотой цепочки регламентирован определенной последовательностью действий, хотя некоторые нюансы каждый мастер в состоянии корректировать. Первым делом выбирается хорошая заготовка. Это может быть кусочек слитка или лом. Переплавка занимает немного времени, главное превратить имеющийся металл в цилиндр толщиной в 5 миллиметров. Затем с помощью специального станка цилиндр растягивают методом прокатки. Он превращается в длинную толстую нить. Потом приступают непосредственно к созданию колечек. Их отрезают по нужной длине и запаивают в единую цепочку. Но если использовать очень тонкую проволоку, то припаять не получится, поэтому:

  • На цепочку наносят смесь припоя и флюса;
  • Порошок заволакивает место каждого стыка;
  • Изделие отправляется в печь.

После этого украшение нарезается по нужным частям, к которым припаивается карабин и петля, выполняющие роль застежки. Финишная обработка проявляется в шлифовке и полировке. Первая производится с учетом использования пасты специального состава и волосяной щетки, а вторая – кругом из мягкого ворса.

Какой материал наиболее подходящий для создания цепочки?

Очень часто для создания золотых цепочек используются различные составы аурума, которые имеют схожую процедуру создания. Отличаются они составом, что позволяет создать особый цвет. В числе наиболее эффектных вариантов золота:

  • Белое;
  • Желтое;
  • Розовое.

Первый тип создается благодаря добавкам серебра. Будет достаточно 60% серебра, чтобы произвести уникальный ювелирный продукт. При 35-40% аргентума золото приобретает светло-желтый оттенок. Для создания белого аурума с отличными эксплуатационными характеристиками будет достаточно и 10% палладия. Платины нужно еще меньше – 7%. Никель придает желтого оттенка, розоватый оттенок создает повышенное содержание меди. Для этого будет достаточно и 14% добавок. Камидий придает зеленоватого оттенка, но металл становится хрупким, поэтому практически не используется.

Возможности нашего сервиса

Наша компания предлагает клиентам широкий спектр услуг, которые в состоянии помочь создать эксклюзивный неповторимый образ. Кроме изготовления под заказ ювелирных украшений, мы готовы предложить сервис:

  • Ремонта;
  • Реставрации;
  • Чистки и полировки;
  • Гравировки.

Мы сделаем вашу жизнь ярче. Заказывайте золотые цепочки у нас.  

e-max.it: your social media marketing partner