Насколько можно уменьшить золотое кольцо
Обратный звонок

пн.-пт. 10:00-20:00
сб. 11:00-19:00

На сколько размеров можно уменьшить кольцо из золота

Уменьшение размера кольца – востребованная услуга, которую предоставляют опытные мастера-ювелиры. Благодаря опыту и профессионализму мастеров уменьшению поддается даже сложное украшение. Девушки и мужчины сталкиваются с проблемой, когда в ювелирном магазине понравилось золотое кольцо, но нет подходящего размера, решаясь на покупку, потом ломаем голову, как колечко уменьшить. Решение проблемы одно – нужно уменьшать размер кольца.

К услугам ювелиров, связанных с уменьшением размера кольца, относятся:

  • Работа с обручальными кольцами, имеющими гладкую поверхность;
  • Работа с кольцами, на которые нанесены насечки, гравировка, орнамент, рисунок;
  • Работа с мужскими печатками.

Чтобы уменьшить размер кольца, требуется знать точный размер пальца, для которого кольцо предназначено. Определить размер можно непосредственно в мастерской, для этого ювелир предлагает специальное приспособление, которое называется «пальцемер» или дает померить кольцо, подходящего размера, решая, насколько нужно уменьшить спадающее колечко.

К несложным и простым процедурам относится уменьшение размера кольца с гладкой поверхностью. Украшение уменьшают как при помощи сжатия механическим способом, так и разрезкой. Уменьшение сжатием возможно максимум на полразмера-размер. После разреза кольцо паяют и полируют. В этом случае подгоняют кольцо под нужный размер даже если оно на 3-4 размера велико. Уменьшают кольцо на один размер, вырезая кусок 3,14 мм, на два размера – 6,28 мм, соответственно. Часть убранного металла возвращают клиенту. Если случай простой, то на уменьшение кольца затрачивается 10-15 минут. Если случай сложный, тогда клиенту выдают квитанцию, в которой указывается наименование ювелирного изделия, его параметры и отдают на следующий день. Еще может быть использована вставка, когда уменьшение выполняется путем впаивания внутрь ободка пластинки, поэтому внешне никаких изменений с кольцом не произойдет. Изменению подлежит только внутренний диаметр кольца.

Обращайтесь в нашу мастерскую

Сложнее выполнить уменьшение кольца с гравировкой, поэтому не каждый мастер берется за работу подобного рода. Обращайтесь к профессиональным ювелирам, в силах которых удовлетворить ваши пожелания на высоком уровне, подход которых отличается ответственностью и кропотливостью.

e-max.it: your social media marketing partner