Ремонт запонок, срочный ремонт ювелирных запонок по низкой цене
Обратный звонок

пн.-пт. 10:00-20:00
сб. 11:00-19:00

Запонки до второй четверти XIX века являлись привилегий избранных, состоятельных людей и аристократов. Все украшения изготовлялись вручную, на индивидуальный заказ, ремонту запонок также уделялось пристальное внимание. Учитывали просьбы и требования по изысканному дизайну, часто украшением служил логотип или инициал заказчика, драгоценные и полудрагоценные камни. Можно лишь представить себе, насколько красиво, дорого и шикарно выглядел мужской наряд того времени. Чуть позже, развивающиеся технологии позволили осуществлять изготовление из недорогих материалов и металлов, а также наносить на их поверхность тончайший серебряный или золотой слой. Изделия такого плана были намного дешевле и проще своих предшественников, так что случайно забыть или потерять их было не так огорчительно. К 1982 году началась штамповка запонок на станках. Такой шаг сделал их доступными для широких масс, и вскоре в мужской моде появилось новое направление – изготовление рубашек специально под изделия такого плана.

Запонки – это достаточно капризное украшение. Но подобранные со вкусом и с умом они способны:

  • гармонично закончить образ;
  • подчеркнуть индивидуальность;
  • придать лёгкие нотки аристократичности.

А также стоит учитывать тот факт, что в современном многообразии вариантов это изделие можно подобрать под любую жизненную ситуацию.

К ремонту запонок, редкому и специфическому делу, нужен тонкий подход, который требует немалого умения и специальных инструментов. Подобным украшениям свойственно изнашиваться, терять презентабельный внешний вид, и в этом случае может возникнуть необходимость в реставрации. Далеко не каждый мастер возьмётся за ремонт запонок, но наша ювелирная мастерская, находящаяся в центре Москвы, готова предложить вам качественное выполнение подобной услуги.

Наши мастера выполнят ремонт запонок любой сложности:

  • Изделие потеряло блеск, что достаточно типично для изделий, изготовленных из драгоценных металлов (золото, серебро, платина).
  • Украшение по каким-либо причинам деформировалось или произошла поломка.
  • Также ремонт запонок требуется, когда слабеет пружина замка, отпаивается флажок крепления запонки, либо выскакивает штифт крепления застёжки.
  • Выпадение декоративного элемента.
  • Износ изделия вследствие длительной эксплуатации.

Ремонт украшений: необходимая услуга в наше время

Поскольку запонки бывают различных видов, например, механизм сцепки может представлять собой вращающийся штырек, цепочку или застежку, а также запонки часто украшены многочисленными декоративными элементами, может появиться необходимость в ремонте запонок. Вернуть первоначальный блеск и красоту красивым и старинным запонкам, доставшимся по наследству или отремонтировать, в некоторой степени реставрировать, запонки, которые дороги как память, а также просто сделать чистку изделия сможет наша ювелирная мастерская.

Наши опытные и умелые мастера полностью выполнят ремонт запонок: восстановят украшение, дадут ему новую жизнь, исправят дефекты. Случается, что из запонок выпадают камни, теряются декоративные элементы. В такой ситуации ставят камень на место либо подбирают другой вариант, возвращая изделие в первоначальное состояние. Если вы по каким-либо причинам не уверены в надёжности застежки или крепления, то вы можете принести изделие на экспертизу, чтобы наши специалисты установили, в каком состоянии находится украшение.

Цена на ремонт запонок могут варьироваться, в зависимости от сложности поломки, а также индивидуальных желаний заказчика.

e-max.it: your social media marketing partner