Обратный звонок

пн.-пт. 10:00-20:00
сб. 11:00-19:00

«Две души – одно сердце». Такие нежные и искренние слова хочется навсегда увековечить. Этот романтический шаг можно осуществить с помощью гравировки на обручальных кольцах возлюбленных.

В поисках подходящих слов, люди порой обращаются к следующим источникам:

  • сказаниям мудрых писателей;
  • высказываниям известных людей прошлых и настоящих дней;
  • фразам из песен, стихотворений.

 

На сегодняшний день у ювелиров имеется множество списков с речами для гравировок, которые могут быть совершенно различных направлений. Например, забавные юмористические высказывания, такие как: «Если найдете - оставьте себе мужчину, а кольцо верните» или же дружеские, выгравированные на память: «Лучшему другу», «На память» и прочие.

Современные ювелиры готовы высекать любые слова, которые помогут вам выразить свои эмоции, чувства. При этом фраза, написанная на ювелирных украшениях, может звучать на любом языке. Порой влюбленные предпочитают выгравировать китайский символ или загадочную руну, означающие любовь, страсть или вечную преданность.

Порой фантазия людей зашкаливает, и они придумывают и воплощают в жизнь свои собственные микро рисунки. Конечно, все эскизы высказываний и картин обговариваются с мастером, который всегда поможет и подскажет правильное решение. Это может быть недлинная фраза из двух-трех слов и символическое изображение в виде голубей, сердец или лебедей.

Однако порой заказчики хотят поместить на поверхность кольца слишком длинное послание, которое может не вместиться на нем. В такой ситуации приходиться наносить надпись очень мелкими буквами, что не всегда приемлемо. Поэтому сотрудники ювелирной сферы рекомендуют не выбирать слишком громоздкие фразы или же предлагают нанести предложение на другом языке. Как следствие - надпись будет нести тот же призыв, а количество букв значительно уменьшиться.

Самыми востребованными на сегодняшний день все же являются короткие лаконичные высказывания, которые отлично смотрятся на изделиях. Такими являются надписи дней бракосочетаний, юбилеев, имена, и фразы вроде «дышу тобой», «вместе навеки» и «люблю».

Стоит обратить свое внимание на тот факт, что в настоящее время имеется множество ювелирных компаний, которые предоставляют услуги гравировки. В этом вопросе не стоит торопиться. Сначала попросите, чтобы обслуживающий вас мастер предоставил примеры своих работ. Далее выберите подходящее словосочетание, подумайте, каким шрифтом оно будет нанесено, внимательно проверьте орфографию. Если надпись выполнена неправильно и имеют место ошибки, переделать ее мастер уже не сможет. Придется носить изделие с имеющейся неточностью либо же заказывать новое украшение.

Помните, что нанесение гравировки займет у мастера от пары дней до недели, поэтому своевременно внесите этот пункт в ваши планы. Пускай заветные слова всегда остаются с вами, любите и будьте любимы. Сделайте незабываемый подарок близкому человеку.