Обратный звонок

пн.-пт. 10:00-20:00
сб. 11:00-19:00

Как происходит процесс по уменьшению размера серебряного кольца

Уменьшение кольца – это востребованная услуга ювелиров, так как бывают ситуации, когда такое наручное украшение подарено большего размера или человек похудел, и теперь кольцо болтается. Но какая бы не была причина, совсем не обязательно надевать аксессуар с иным кольцом или постоянно переживать за потерю, нужно уменьшить кольцо.

Какие способы уменьшения кольца существуют?

Самый безопасный выход из любой ситуации – это обратиться в ювелирную компанию. Опытные мастера расскажут методы уменьшения кольца, которые будут подходить для вашего украшения. Метод уменьшения размера данного аксессуара зависит от ювелирного украшения. Гладкое кольцо, например, обручальное уменьшается за считанные минуты. Металл нагревают, помещают в специальное приспособление, и затем простукивают молотком. Кольца такого вида можно уменьшить в два, а то и в три раза.

Вот кольцо, усыпанное камнями или имеющее надсечки и вставки, изменить сложнее. Такой аксессуар разрезается и очень скрупулезно спаивается. Такая работа не под силу каждому ювелиру, ее могут осуществить только опытные ювелиры. Место спайки должно быть гладким и не выдавать того, что кольцо было уменьшено. Перстни разрезают посередине, чтобы украшение сохранило симметрию и выглядело презентабельно после этой процедуры.

Как выбрать правильно кольцо?

Чтобы не было потом проблем с кольцом, необходимо его верно подбирать. Ведь аксессуар нужного размера:

  • Не нужно будет уменьшать;
  • Будет радовать обладателя;
  • Никогда не потеряется при носке.

Меряя кольца, можно выяснить размер пальца, чтобы правильно подобрать украшение. При примерке пальцы должны быть неотечными. Жаркая погода может повлиять на это, и серебряный аксессуар будет выбран неверно. Но если приобретение уже случилось, и кольцо необходимо уменьшить, нужно обратиться к опытному ювелиру за советом. Мастер своего дела расскажет метод работы и сделает уменьшение незаметным. Правильный способ позволит сохранить ценность кольца и его красоту.

Наши ценовые предложения

Ювелирная мастерская под названием «Сапфир» давно работает на ювелирном рынке, поэтому сотрудничает только с профессиональными и опытными ювелирами. Наши мастера быстро и выгодно уменьшат размер кольца. Работа с нами будет:

  • Приятной;
  • Профессиональной;
  • Оперативной.

Цены нашей мастерской радуют заказчиков, хотя высокое качество услуг не уступает конкурентам. Ремонтные работы проводятся в кратчайшие сроки, чтобы клиенты могли быстро воспользоваться ювелирными украшениями. Уменьшение размера серебряного кольца займет мало времени, и клиенты останутся довольны.